Tartas, Cupcakes... y más

9 de septiembre de 2013

Por fin de vuelta...bizcocho de crema de caramelo!

Encender el horno en verano es como estar en el infierno! Y aunque me propuse en julio dar un par de meses de relax al horno para pensar en cosas nuevas, no pude aguantar...así que antes de irme de vacaciones (muy esperadas este año), decidí hacer este layer cake de crema de caramelo. Otra cosa ha sido llegar a Septiembre para publicar la receta...es que cuando calienta el sol, lo último que quiero hacer es ponerme delante del ordenador, así que por fin estoy de vuelta...ahora sí! Y además con muchas cositas que contar...pero iremos por partes.


De momento os dejo aquí la receta de este postre (muuuuyyyy dulce!, aviso!).

Receta

Para el bizcocho de manteqilla:

Ingredientes: (para 3 moldes de 15cm)

  • 6 huevos
  • 430 gr. harina de repostería
  • 340 gr. azúcar
  • 350 gr. mantequilla sin sal (punto pomada)
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160ºC y preparar los moldes con desmoldante
  2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que tenga un aspecto de pasta
  3. Añadir los huevos uno por uno y dos terceras partes de la harina (previamente tamizada)
  4. Una vez esté todo bien mezclado, añadir el extracto de vainilla e incorporar el resto de harina
  5. Repartir la masa en los tres moldes
  6. Hornear durante 35-45min y dejar reposar unos minutos antes de sacarlos de los moldes

Para la Crema de Caramelo:

Ingredientes: (para rellenar y cubrir la tarta)

  • 180 gr. mantequilla sin sal (punto pomada)
  • 125 ml. nata 35% grasa
  • 500 gr. azúcar moreno
  • 280 gr. icing sugar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En una cazuela, poner 140 gr. de mantequilla junto con el azúcar moreno y la sal e ir mezclando a fuego medio hasta que empiecen a salir burbujitas y el azúcar se vea deshecho.
  2. Añadir la nata y mezclar durante 1 minuto, hasta que rompa el hervor.
  3. Incorporar la vainilla.
  4. Traspasar esta mezcla a un recipiente e ir incorporando el icing sugar en tres veces, mientras se mezcla con una batidora de vainilla.
  5. Añadir el resto de la mantequilla y batir un par de minutos más, hasta que la mezcla quede como una crema con consistencia suficiente para aguantar en la tarta.
Y el montaje como el de cualquier layer cake...
1. Nivelar los bizcochos
2. Rellenar y cubrir
3. Dejar reposar 45 minutos

Y listo para hincar el diente! Espero que os guste!


Núria

6 comentarios :

  1. Que rico Nuria, tiene una pinta deliciosa! Un besote
    La Caja de las Delicias

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  2. ¡¡Tiene pinta de estar riquísimo y de ser altamente adictivo!! Yo también le tuve que dar unas pequeñas vacaciones al horno porque en verano es horrible, pero ya ha vuelto la temporada de horno, y cuando hace frío no veas como se agradece! jajaj

    Un saludo!!
    Tan Solo Delicioso

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    1. Sí, David, está riquísimo...la crema me encantó! Y qué ganas de que se fuera el calor insoportable! Ahora a hornear!

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  3. Pues de esta cremita no sabia sus grandes posibilidades je, je¡ se ve que queda muy jugosito y esto me encanta, tengo un poquito de miedo cuando hago Layer Cake que no queden lo suficientemente hidratados. Conseguido un 10 Besos Mar

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    1. Sí, Mar. Si te gusta el caramelo, la receta es genial! Sobre el bizcocho, yo también sufro siempre con que no sea lo suficientemente esponjoso...voy haciendo pruebas y el día que tenga la receta perfecta habré conquistado la luna! jejeje...este bizcocho bastante bien.
      Besitos!

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Muchas gracias por tu comentario, me encanta leerlos!!!