Tartas, Cupcakes... y más

29 de julio de 2012

Cupcakes para una Dulce Despedida

Aquí traigo unos cupcakes que preparé para una compañera de trabajo. En un par de días nos deja para empezar una nueva aventura, terminar sus estudios y abrir su propio negocio y quiso despedirse de todos con unos cupcakes. Como me dejó que los hiciera de lo que quisiera (pero que fueran muy bonitos..jeje!), me decanté por unos de chocolate con buttercream de chocolate (en el trabajo hay mucho chocolatero) y por otros de frutos rojos con buttercream de limón.

La receta de los de chocolate la podéis encontrar aquí (es la de Alma, que es siempre un acierto).

Y los de frutos rojos, os la dejo a continuación. Para decorar los dos tipos utilicé la boquilla nº1M de Wilton.
Ingredientes (para unos 20 cupcakes):
330 gr. harina
220 gr. azúcar
240gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
100 ml. leche
2 huevos grandes (a temperatura ambiente)
340 gr. frutos rojos
2 1/2 cucharaditas levadura
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas esencia de vainilla

Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC y preparar las cápsulas de los cupcakes en los moldes. Triturar los frutos (yo tenía cerezas, moras y arándanos), añadir la leche y la esencia de vainilla.
Por otro lado, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa, añadir los huevos uno a uno y la harina (tamizada) junto con la sal y la levadura. Una vez esté todo bien mezclado, añadir el puré. Repartir en las cápsulas (unas 3/4 partes) y hornear durante unos 25 minutos.

Samantha, muchas gracias por todo! Te echaremos de menos!!!

1 comentario :

Muchas gracias por tu comentario, me encanta leerlos!!!